При луне хороша одна...

......По следам С. Есенина .............

(Первое четверостишие - С. Есенин)

...При луне хороша одна,
А при солнце зовёт другая.
Не пойму я, с какого вина
Захмелела душа молодая.

Почему так легко и светло,
Ведь всего лишь - я песни услышал,
А писать их - моё ремесло,
Так решил видно Боже Всевышний !

Но сначала родился мой стих,
Он так трепетно лёг на страницы,
Как итог всех годочков лихих,
Как вино, что в бочонке искрится !

А затем Анатолий, мой друг,
Взял гитару умелой рукою.
И ожило всё сразу вокруг,
Полилась песня звонкой рекою !

Как прекрасна она и чиста,
Как терзает аккордами душу !
Заискрилися строки с листа -
К ним добавить лишь музыку нужно !

От того -то я вдруг захмелел,
Что "Вина" в жизни этой нет слаще -
Сделав песню, когда захотел,
С ней встречаться и слушать почаще !

                Март 2010 г.


Рецензии