Бывает изредка, что в жизни все отлично

Бывает изредка, что в жизни все отлично,
Нас помнят и зовут с собой друзья,
Нас ценят, уважают на работе,
Об одиночестве своем сказать нельзя.

Нам пишут письма и звонят в два ночи,
Нас ждут толпой, хотя давно пора,
И в стороне о нас не жаждут сказать плохо,
И дарят крылья нам любви прекрасные глаза.

И вроде все налажено и ровно,
И нет причин для резких перемен,
Но что-то где-то подведет однажды
И что мы станем получать взамен?

Как будто все чужие сразу стали
И нет следа от дружеских бесед,
И что-то вдруг разладиться с любовью,
И на работе сотни набегает бед.

В один из черных дней нас посещает мысль,
Что в этот раз серьезней, чем всегда,
Что больше нет частицы той привычной жизни,
И меньше будет завтра близких, чем вчера.

А у друзей тем временем полно забот,
В семье не понимают ни черта,
И на работе не убавляется хлопот,
Да и на ужин снова ожидается тоска.

В такой период трудно идти ровно
И с каждым шагом хочется махнуть рукой,
И непроглядным кажется туман раздумий,
И выть под звездами нам хочется порой.

Но дело только в том, что сами мы не верим
Или попробовать поверить не хотим,
Что все то лучшее, что будет в этой жизни,
Нам все по силам создавать самим.

А кто решил за нас, что мы плохие?
А кто сказал, что не достойны мы чего?
Мы сами выберем себе дорогу,
А с этим вряд ли сделается что!

У нас в руках осколки пустой жизни,
А в сердце то, что не достать пока,
Но разумом своим мы будем всего выше
И боль однажды нас покинет навсегда…


Рецензии