побег

дома прокаженные
пораженные
взглядами
ночными пожарами
неотвратимым приступом
сбежать. Бежать!
больно сжать
все, что чуть ниже зрачков
расплескивать жабры тротуарами
вечными кармами
насытиться
до тошноты…
                [так просто: время. вечность. ты]

загажен город
изувечен
разуверен
здесь не мечтают
не поют
разочарован
недовстречан
недолюбимым гнезда вьют
все кто застрял
проемом глаз
стройка. шторка. ветка. газ
                [так важно: верил. жаждал. звал]

записки пишут по воде
причалами
печалями
я был вчера ещё нигде
затаскан магистралями
привычка быть
привычка жить
недописать
недоварить
так безопасно
не для нас:
бродить, не поднимая к небу глаз
я так от этого далек!
                [так нужно: скорость. мост. висок]

чертят круги
и ходят кругами
все теми домами
последно за нами
уныло
постыло
опять эта осень!
стальная тоска
держит штурм у виска

гнутым циркулем
ваттами
пикселем
меряно
взвешено
кем-то опошлено
где-то топорщится
ветками
пиками
ежедневными клетками
предрассветными тиками
моё нежелание существовать
                [так много: жить. летать. дышать]


Рецензии