Свобеда

  Она выкинула телевизор в окно. "Зачем он мне? Он ограничивает мою свободу! Мешает мне жить!", - сказала она вслух. Птичка сидела в скворечнике, висевшим на ветке дерева, росшим здесь давным-давно.
  Она выкинула ноутбук, зеркало и шкаф. Стол, письменные принадлежности, краски и мольберт. Любимую чашку, коробку с письмами, но почему-то все еще не чувствовала себя свободной.
  Она выкинула едва початый блок сигарет и кофе-машину. Птичка с интересом наблюдала за происходящим. Букет цветов и книги полетели вниз. За ними - косметика и расческа. Подумав, она сорвала с себя одежду и выкинула её тоже.
  Внезапно, она застыла, увидев птичку, но тут в её глазах что-то сверкнула, и она стремительно запрыгнула на подоконник и бросилась вслед за тем, что уже стало грудой никому не нужной рухляди.
  "Я свободна?", - подумала она, но тут же выкинула эту мысль из головы. Выкинула память, способность чувствовать запахи и различать цвета.
  Материи и ткани истончились и она стала настолько легкой, что почувствовала бы долгожданную свободу, если бы не выкинула эту способность. То, что от неё осталось выкинуло какую-то важную светящуюся деталь и... не долетев до своей смерти, она просто... исчезла.


Рецензии