***

Сделать из ничего Стамбул
и Венецию.
Может быть Амстердам. Штаты.
или Флоренцию.
Я для тебя и космос слеплю,
наяда.
Не говори, что тебе ничего
не надо.
Я ведь могу не только цветы
и фразы.
Соло на барабане и конь,
весь в стразах,
Кофе ли с красным перцем
иль мир в ладони,
Я нарисую вечер, что тонет в море.
В море, в твоих глазах,
на губах украдкой.
Я прочитаю тебе в день рожденье
Кафку,
Я заключу все звёзды в янтарь
и прозу,
Лишь бы ты не роняла на землю
слёзы.
Я ведь могу и больше, ты лишь
кивни мне,
Стань для меня весной или
вьюгой зимней,
Я всё отдам, даже душу на откуп
баньшам,
Лишь бы ты снова стала такой,
как раньше.
Мне ведь не трудно рыцарем быть
и феем,
Сказку творить всё время
или на сцене.
Но… Мне впервые нежность
сминать и рушить.
Не говори, что я больше тебе
не нужен.

13.04.2010


Рецензии