И удалялись в осень каблучки...

Благодарю за вдохновение Андрея Ястремского
http://stihi.ru/2010/04/12/2


Мы вновь с тобой расстались неуклюже
Когда туманной дымкой ночь пришла.
Лампада белая томилась в луже
В отчаянье, помочь что не смогла.

Твой взгляд сопровождал меня в аллею,
Где осень стройных лип меня ждала...
Ты знаешь, я немного сожалею,
Что в ночь тебя с собой не позвала.

Душа рвалась к  твоей! Полёт напрасен -
Ей вынесен жестокий приговор:
Оставь! Не тронь! Сюжет весьма опасен!..
Быть может и несу я сущий вздор...

Возможно ль быть заре с закатом вместе?
Соединить ли берега реки?..
Нам не запеть одной с тобою песней!
И удалялись в осень каблучки...

Растаю силуэтом в легкой дымке
Лишь в памяти, прошу, своей оставь!
Пройдут года и с лика фотоснимка
Смахнёшь пылинки... спрятав под печать.


Рецензии
Придёт пора, и каждый в мире этом,
Расстает в дымке лёгким силуэтом...

С нежным теплом

Яков Вортсман   20.06.2010 23:45     Заявить о нарушении
Когда придёт пора, согласна. Но только рано силуэтом уходить.
С нежной благодарностью,
Роза

Роза Красная   20.06.2010 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.