Ни о ком не надобно тужить...

Ни о ком не надобно тужить,
Ничего не следует бояться;
Если долго мысли ворошить,
Можно и в себе засомневаться.
Времена летят не со спины,
Но таранно мчатся нам навстречу...
Воины, в преддверии войны,
Спят и видят завтрашнюю сечу.
Завтра в бой! Жестокая луна!
Завтра пик отчаянной работы;
Бронь о бронь и кровь по стремена;
Завтра про себя узнаешь; кто ты.
И, узнав, воскликнешь: я боец!
Или замолчишь уже на веки,
Или осознаешь наконец,
Как пусты, ничтожны человеки...


Рецензии