Я не разгадана тобою

Я не разгадана тобою.   
Любима, но так далека.
Рассчитана тобой до боли
И логикой твоей сыта.
Ты просчитать любовь пытался,
Всему виной твой эгоизм,
Но нежностью ты обжигался,
И прятался под свой цинизм.
Предугадать и всё расставить:
«икс»-это боль, а «игрек»-ты…
Но в чувствах не бывает правил
Там теоремы не нужны.
Анализируешь поступки,
Выводишь формулы свои!
Пожалуй, для твоей науки
Решу задачу , как и ты:
Я разделю любовь на жалость
И вычту капельку тоски.
Прибавлю грубость ,стыд и наглость.
И всё умножу на мечты.
А получив ответ , закрою
Большой учебник наших сор.
Я не разгадана тобою,
Такой тебе мой приговор.


Рецензии