Орел

Нет птицы более серьезной,
Той,что назвали мы орлом.
ПарЯ по небу грациозно,
Всю Землю держит под крылом!

Он Зевса избранной был птицей,
И печень Прометея ел,
Но то прочитанной страницей,-
Всех,кто раздал огонь-удел!

В когтЯх он Свастику держал.
Коричневой рулил чумой.
То хорошо,что проиграл,
Пал под кремлевскою стеной!

Во многих странах символ он,
Мир денег  там оберегает.
К нему стремятся на поклон,
Все,кто его не избегает.

Дуглавый всех сильней орел,-
Всем миром скоро править будет!
Уже он мощь свою обрел,
И нас,надеюсь,не забудет!

        16.02.10.


Рецензии