Несгибаемым

(по Веллеру)
Скажи, таких, как он, на свете сколько?
Как поролон! На нем удобно спать.
Я верю в Несгибаемых – и только!
По совести, таким и нужно стать.

Душа из воска в брюках и сорочках.
Удобно мять и должное лепить.
Я верю в Несгибаемых – и точка!
По совести, таким и нужно быть.

Прилизанный, склонясь подобострастно,
Податлив ветру, как ивовый прут …
Я верю в Несгибаемых – и баста!
Уж лучше пусть сломают, чем согнут.
(26.12.99)


Рецензии
Отлично!

А у меня есть песня "Несгибаемый".
http://stihi.ru/2013/03/04/6372

Рад поделиться.

Отшельник-Философ   04.03.2013 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий! Рад созвучному.

Исаков Алекс   04.03.2013 18:02   Заявить о нарушении