Грузинское застолье

Есть в Грузии поверие одно.
Застолью быть,где пьют вино.
Когда гость встанет на порог.
К вам посылает его Бог.

И гостя пригласят в тот дом.
Посадят за своим столом.
Хозяин самобранку развернет.
Пусть гость поест и отдохнет.

Чем больше в дом войдет гостей.
Тем чаши винные полней.
Тем больше песен прозвучат
И больше плясок от шумят.

Случайно если вспыхнет сора.
Войдет жена- семьи опора.
И бросит к их ногам платок,
Как распустившийся цветок.

И перед женщиной царицей,
Мужчина должен покориться.
И в миг потухнет спорный дух.
Веселье сново входит в круг.

И тамада- души услада.
Свой скажет тост- уму прохлада.
Когда поверие живет.
Желанный гость в тот дом войдет.

А с гостем радость входит в дом-
Когда гостеприимен он.
Где сколько б не вошло народа.
Для них найдется стул свободный.


Рецензии