Басня

Проснулась я сегодня от того,
Что ветер постучал в мое окно,
От гнева зимнего спасаясь.
Я с ветром северным дружу,
Прохлады в нем не нахожу,
Забыв про сон, его впускаю.

Согревшись, друг мой стал повествовать,
Как доводилось по свету летать
Ему. Мы долго проболтали.
Рассвет смеялся вдалеке.
Друг попрощался, вышел налегке,
Оставив мне вопрос печальный:

Скажите же, ну как судить мы можем
Людей, за то, что цвет другой их кожи,
За то, что чин их невелик,
За то, что внешностью не вышли?!

Мы лишь себя порою слышим
И мним, что мы лучше других.

Из раннего)) Класс 6-7.


Рецензии