Непобедим

(мотивы Веллера)

Суди их Бог. В конечном счете, даже лучше,
Что я как будто бы не знаю нужных слов
И нужных способов из этой общей кучи
Сортировать их на друзей и на врагов.

Не мне разгадывать судьбы оксюмороны,
В глазах решительных отыскивать испуг.
Кто эти лебеди с повадками вороны?
Мой закадычный враг? Мой злейший друг?

Чего мне, смертному, земных «светил» боятся?
Я глаз своих не заслоняю от луча,
И уж тем более не стану защищаться
От занесенного над головой меча.

Кому положено, тому и поручите
Мою печаль. А одиночество – черт с ним …
Я беззащитен, оттого не победитель,
Но непреклонен, оттого непобедим.
(26.12.99)


Рецензии