Эволюция

        *******
      
От рожденья первой клетки               
Прошли тысячи веков
Мы амёбы первой детки
Странно, но процесс таков.

День за днём проходят годы
Год за годом прошёл век,
Но какие видим всходы
Стал ли лучше человек.

Мозг и тело развивались
Очень долго, не спеша
Только прежними остались
Ваше сердце и душа.

От рождения до гроба
Как ты жизнь свою живешь,
Как обычная амёба
Только больше ешь и пьёшь.

Эволюция не может
Ваши души изменить,
Не смогу, прости о Боже
Этих "ближних" возлюбить.

           *******


Рецензии