Куда же ты мчишься душа?

Чего тебе надо не знаю, куда же ты мчишься душа?
Я каждый день умираю и возвращаюсь спеша.

Когда разрываются грани отделяющие миры,
И сердце в нелепом обмане бросается в холод с жары.
Мир вроде бы существует, в нём снова, то холод, то зной.
А душа всё также тоскует за первой своею волной.

Забудется всё по немногу, уйдёт вековая печаль.
Поднимемся мы ближе к Богу, лишь тела немножечко жаль.
Забудем мы то, что любили, работу, любимых, детей.
И даже оковы забыли, телесных безумных страстей.

Немножечко, совсем немножко вздохнёт человек уходя.
И чистою будет дорожка, далёкою будет земля.
Зачем же спешить суетиться, всё кончиться, когда нибудь.
Ругаться, смеяться, мириться. За далями ждёт вечный путь.

Сердце даровано Богом, вдруг перестанет стучать.
Душа постоит у порога и скажет навек замолчать.
Не надо, зачем снова слёзы, стоять дорогие у вас.
Ведь здесь то дожди, то морозы и Бога не слышащий глас.
Не плачьте, забудьте печали, быть может, за вечной чертой,
За той, о которой молчали, все те, кто расстался с землёй.

За ней, не доступной и вечной, за ней, что тоньше чем нить.
Откроется нам бесконечность, где будем мы вечно любить.
А тело? Что ж о нём плакать, оно послужило не раз,
Оно подаёт только знаки, как трудно ему в этот раз.
О Боже, кто же ты, где ты? Мы вечные твои рабы.
Писатели, люди, поэты, избранники странной судьбы.

1998 год.


Рецензии