Ты не питаешь нежных, страстных чувств...

Ты не питаешь
Нежных, страстных чувств
Предвестия
ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ...
Боятся "гены" утонуть,
Страшит водоворот
Судьбы.

Сравненья,
Опыты,
Причуды -
Никчёмный, мелкосортный сор.
Никто не скажет,
Не научит -

Как ЛЮБИТЬ...

Забылась  доблесть
Русского  признания
И задушевный разговор...

Когда строки коснётся
Взгляд
И смысл понятен  -
З а ч и т а е ш ь ...
Примеришь праздничный наряд,
Что залежался до прихода мая...

***

Не думай!
Нет достатка лет
Вернуть себя
В иных обновах.
ЖИЗНЬ отмеряет...
Проверяя, есть ли
В ДОМЕ ХЛЕБ...
А соли  - дополна
В Её изломах...


Александр Северный
24.10.2006
Книга *В трёх шагах от Любви*


Рецензии