Молчание золото

Молчание золото, а слово серебро,
Пословица, как истина стара,
Коль говорить красиво не дано,
Молчать красиво научись тогда.

Будь честен с совестью своей,
Шагай с ней рядом в ногу,
Тогда средь гор и средь полей
Найдёшь дорогу к Богу.

Плод запретный, как огонь,
И тянешь руки поневоле,
Сдержись, плода того не тронь,
И не узнаешь сердца боли.

Мудрым быть не каждому дано,
Мудрость избранным заложена с рождения,
Так приложи старание и умение,
Хотя б чуть-чуть освоить волшебство.

Правда, несомненно всем нужна,
Но ты порою сам не замечаешь,
Что высказав в глаза её сполна,
Человека просто убиваешь.

Хочешь, чтоб тебя уважали,
Хочешь, чтоб любили тебя,
Этого добьёшься едва ли,
Пока сам не полюбишь себя.

Любовь, это просто напасть,
Любовь - жизнь и вечная мгла,
На любовный крючок попасть,
Это значит сгореть до тла.

Любовь, это солнечный свет,
Любовь, это песнь соловья,
Любовь воспевает поэт,
В пламенных муках горя.

Любовь, это два кольца,
Это смерч, ураган и цунами,
Берегите свои сердца,
Иначе сгорите сами.   


Рецензии