неудержимо

ты что
не смей
ни за что
не трогай
глаза твои даром полны яда.
меня не боишься, побойся Бога,
или девятого круга ада.

пунцовы губы,
да бледны руки.
ресницы долго рисуешь черным.
он слышит рядом глухие стуки,
прижавшись ухом к побегам сорным.

они гнездятся,
как грифов стая,
пуская когти в земную падаль.
покайся, дева, во свет ступая,
иль будешь в тьму бесконечно падать.

он сердце держит
в руках, немея,
твое, коптящее сизым дымом.
ты вырвешь сердце свое? не верю!
и ветер воет
неудержимо.

24 апреля 2010.


Рецензии