Сама

Ты не хочешь в это поверить,
Ты боишься про то говорить,
Что твой путь не в сплошных лишь потерях,
И про них ты когда-нибудь сможешь забыть.

Жизнь швыряла тебя, словно щепку,
В океане безбрежном страстей,
Ты прошла чрез судьбы дикой лепку,
Неподвластная воле ничьей.

Рок слепил тебя по заказу,
Так, Чтоб выжить ты а мире смогла,
И, к губам поднося полну чашу соблазнов,
Проверял он на прочность тебя.

Ты ж с улыбкой сие пригубила,
Свеху вниз смотря на врагов,
Чашу с ядом из рук уронила,
А в глазах замелькал миллион огоньков.

С горделивостью льва, с презреньем пантеры,
Оглядев мир туманным, но пристальным взглядом,
Прешагнув чрез заветы, жила по которым,
Ты сказала: "Довольно быть доброй и слабой!"

И, надев неприступности маску,
Поступью королевской пошла.
Невзирая на рифы опасные,
Щепка жизни в фрегат преросла.

И никто тебе, нет, не был нужен,
Ты всего добивалась сама,
Лишь свой внутренний мир, что разрушен,
Починить ты, увы, не могла.

Ты боялась себе признаться,
Что в поддержке нуждаешься ты,
Перестав на людей полагаться,
Позабыв, что такое мечты...

И в любовь ты боялась поверить,
До сих пор ты не веришь в нее -
Твой колодец души сплошь обидой измерен,
Никому не доверишь его!

                13.11.2000г.


Рецензии
Взяла ответственность за свою жизнь в свои руки? Ну и правильно! Бесполезно ее перекладывать на чужие плечи. А любовь она есть! только себя сначала полюбить надо...А любая гордость начало падения...Впрочем...Каждый выбирает сам свою жизнь.

Любодаров Александр   15.08.2010 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.