Прощание

Воспоминаний слишком много, чтобы их запомнить,
А ран на сердце слишком много, чтобы их забыть.
И слов прощальных больше нет -
А ты иди, иди на волю,
Иди туда, где сердце черствое твое должно остыть.
Но знай - тебя любила я однажды,
Однажды сердце отдала,
И этот раз затмил мое былое горе.
Быть может, я и счастлива была?..
Быть может, я любила - не полюблю уж боле.
Прости, но равнодушию в себе
Не отыщу я места поневоле.
Ты знаешь, ты был из первых,
Кто научил меня любить.
Ты был из тех, кто заставлял страдать,
Молить и говорить о том,
Чего сама я о себе не знала.
Но это в прошлом.
Скажу - отныне умер ты во мне,
И от тебя осталось лишь мгновенье -
Как луч заката, отблески в воде,
Как шепот листьев, падающих где-то.
Ты умер. Умер навсегда.
Тебя я в мыслях закопаю,
А сердце о тебе скажу:
Здесь находился тот,
Чье сердце словно камень,
Чье равнодушие убило веру в жизнь.
Покойся с миром, милый мой,
Аминь.

17.01.2005


Рецензии