Поребрик 1

Ехал к Невскому вдоль Грибанала,
А по поребрику... ты дефилируешь!
В чётком бадлоне, как из журнала...
Вдруг "зависла" и балансируешь.

Глядишь очами своими синими,
А я с восторгом тебе внимаю.
Молишь взглядом: возьми! "сними" меня!
И я... с бордюра тебя... снимаю!

Дальше рядом идём по Невскому.
"Дом Книги"! Хочешь в подарок книжку?
Любишь, наверное, Достоевского?!
Нет? Угостить тебя кофе с пышкой?

В кафе-подвальчик заходим. Правильно.
Эстетка-девочка! Коктейль? Пирожное?
Нет? Лучше пиво, хот-дог и шаверма?
Конечно, милая! Совсем не сложно мне.

Всё это, стильная ты и модная,
В миг поглотила... с изящной грацией!
(Сразу сказала бы что голодная -
В "Невском" устроили б дегустацию).

Потом под аркой белые ночи
Вдвоём встречали с тобой в "субарике".
Когда тебя провожал до точки -
Нервно докуривала хабарики...

Была красивая ты, нарядная,
В новом бадлоне, с глазами синими...
НО! Я НЕ пошёл за тобой в парадную
И НЕ спросил твоего я имени!

2006
P.S. На ту же тему, только о Москве-столице, но гораздо лучше и профессиональнее. Стих одного из моих самых любимых поэтов - Дмитрия Растаева.
http://stihi.ru/2009/07/21/893


Рецензии
Замечательно пишете, Марта! Жаль, что не был знаком с вами раньше…
Кстати, на мой взгляд, ваш стих не хуже, чем у Дмитрия…

Удачи и новых стихов! Геннадий.

Геннадий Наварский   22.02.2015 18:43     Заявить о нарушении
Ну, уж сравнили... Неожиданно... Даже не знаю, что и ответить...)
Спасибо, конечно...)
С уважением,

Вторая Марта   01.03.2015 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.