Не гляжусь

(Диалог духа и души)

В твои глаза я не гляжусь, -
Себя увидеть в них боюсь...
Уж лучше за руку возьму,
С тобой по улице пройдусь.

Стесняюсь всё тебя спросить...
Тебе приятно быть со мной
И долго ль будем мы дружить? -
Я жду ответа, дорогой.

Конечно, милая моя,
Дружить хочу с любовью я, -
Душа, у нас с тобой, одна,
И чувство тоже, что душа.

Но если я твоя душа,
То почему не вместе мы,
Ведь часто дома я одна,
Не знаю, где бываешь ты?

Гуляю часто по ночам
И даже днём, где люди есть.
Хожу я к тем, к кому был зван,
Кому нужна благая весть.

А как же люди, души их?
Не всё, что делают они,
Похвально и со слов твоих,
Их души тоже не святы?

Творцом был создан этот мир,
И создан в одночасье им, -
Земная твердь даёт всем жизнь,
А душу бог - так он решил.

Земная твердь - в волнении
И трудно жизнь дать равную.
Есть и Творца решение:
Земным, дать души разные.

Какой же вывод из всего,
Что делать нам в том случае?
Что делать с телом из земли,
Как быть с душой полученной?

Не долететь ей до Творца, -
Она же вся - измучена?
И что же делать ей тогда,
В таком, простом нам, случае?

Решенье есть на этот счёт,
Решил не бог, а наш совет,
Всему - своё, й наоборот, -
В том истина и есть, в том свет.

Решив дела, к земле спеши,
Земному телу так дано,
А что касается души,
То есть тут маленькое НО.

Душа устала, трудно ей,
Не ясен путь во тьме ночной, -
Есть в случаях таких туннель,
А путь укажем мы с тобой.

Выходит вместе сможем быть,
Указывая душам свет?
Но как же дети, как же им?
И детям нужен тот туннель?

Душа детей светла, чиста...
Летит она свечой к Творцу,
Не возвратится вновь сюда...
Живёт с Творцом, в его саду.

Так посмотри в мои глаза
И сделай что-нибудь,
Душа моя, как та свеча, -
Гореть хочу в твоём саду.

Но побывав в твоих глазах,
Я растворюся в них слезой
И будешь в вечности одна...
А я отправлюсь в мир иной.

В твои глаза я не гляжусь, -
Себя увидеть в них боюсь...
Уж лучше за руку возьму,
С тобой по улице пройдусь.


Рецензии