Клинок срубая - обжигает...

Клинок срубая - обжигает,
огнь наковальни отдает.
Огонь сжигая - воздает...

И взбунтовавшийся народ
дома лютые поджигает,
потом идет на эшафот...

Костры слепые мракобесья
безвестных жизней, Гуса, д’Арк
сквозной невидящей картечью
нас обожгут через века...

И Аввакум, заложник веры,
безбожник страждущий Камо,
скибаясь на кострах Супремы,
спасают дух свой - не ярмо...

...Закрыв истории учебник,
пойду на угол за едой.
Но будет жечь во мне безбожник
и тот, что с вербной головой...

Души горение - горенье,
как продолжение ее...

Клинок - орудие сраженья,
огонь - возмездие ее...


Рецензии