Баланс Мироздания

    Мы от бога познали пути к созиданью,
И страсть к разрушенью - от сатаны,
Чтоб не нарушить баланс Мирозданья,
Две великие силы - нам обе нужны.
    Чистилище духа и бренность ума,
Вторглись в наш сон,но мы непробудны,
К чему обьективность? Нам проще с ума,
Сходить, в сладких грезах абсурда...
    Хоть скрыто все туманной мглой,
Мы расщепили ''мирный атом'',
Смерть пронеслась кровавою волной :
Ведь,демон спал в обьеме сжатом...
    Едва очнувшись ото сна,
На мир он пролил свет печали,
Но, лишь демон нам открыл глаза :
Есть свет темней беззвездной дали.
    Познали Мудрость Бытия,
Пройдя сквозь горькую утрату,
Но, искупили грех сполна,
Мы приручив страптивый атом.
    В такой безумной чехорде,
Уходит время в глубь веков,
И от любви идем к войне,
В красивой лжи безумных слов.
    Ведь, прав воинственный поэт,
Что нет естественной морали,
На все готов один ответ,
Сквозь сотни лет он актуален :
    ''Наш мир - арена для страстей,
В нем правда есть всего одна -
Деля возвышенность идей,
Им правят бог и сатана...


Рецензии
Залим,салам алейкум,рада приветствовать земляка-кавказца.Хорошие стихи пишешь.Что касается строк:"им правят бог и сатана",правит всегда БОГ, а сатана искушает.Имя Ваше переводится как "Храбрый" Успехов и поздравляю с Днем Защитника Отечества. С ув.А.А.

Аминат Абдурашидова   22.02.2011 19:50     Заявить о нарушении