Он уже живёт давно...

           *******
 
Как сегодня небо звёздно      
Очень ярок лунный свет
Два часа довольно поздно
Только сна в помине нет.

Долго смотришь – звёзды ближе
Спутник медленно летит,
А луна как будто ниже
Мне о чем-то говорит:

- Много тайн во вселенной
Тот сумеет разгадать
Кто уйдёт от жизни тленной
Тот и сможет мир объять.

- Что мне мир без жизни тленной
Не любить не пить вино
Словно труп обыкновенный
Хоть и знание дано.

Я и так не мало знаю
Лучше буду просто жить
Ну и что ж что не летаю
Но зато могу любить.

Тот, кто девушек ласкает
Тот, кто в меру пьёт вино
Жизнь не просто понимает
Он уже живёт давно!

        *******


Рецензии