Потоки мыслей моих заблудших

Потоки мыслей моих заблудших необратимы
И дни, в которых затерялись - в прошлом - безвозвратны.
Важны, как воздух... так же еле ощутимы
И, как границы размышлений, необъятны...

Сбежали в страхе, прочь от боли,
Им было нечего бояться.
Пошли кривой дорогой, против общей воли,
Чтобы теперь в лицо судьбе смеяться.

Но жизнь ни в чем  и никогда не упрекали,
В себе терялись и найтись пытались...
Порой внезапно в неизвестность утекали,
Но ни пред чем и никогда не преклонялись.

В себе искали истину и слабость,
Что правду, ложь, причину и ошибку означали.
Не знали счастья, но искали в горе радость
И притворялись, что печали не замечали.

Тянулись, извивались, жались
И прятались, чтоб не сломаться.
Искали в себе смысл, чтобы с гордостью
На сломанных ногах подняться.

Прошли весь путь с начала до начала
И воплотили в себе суть игры, что жизнь собою означала.

16.04.2005



Рецензии