Не погаси...

Не  погаси , 
свечи  горящей...
Она  угаснет 
и  сама...
Дай  ей  прожить
минутой  дольше...
Пусть  догорает  ,
до  утра...

Танцует  пламя , 
свет  даруя...
А  от  него -
идёт  тепло...
Я  прикоснусь ,
к  глазам  губами....
Любуясь ,на
твоё  лицо...
В глазах  твоих ,
Я  холод  вижу...
А  может  боль ,
скрываешь так...
Нет  ,  не  покажешь...
И  не  скажешь...
И  не  подашь ,
мне  даже  знак...
Я голос  твой  ,
хочу  услышать...
Из  тысячи,
могу  узнать...
Но  ты  молчишь ,
сказать  не  смеешь...
А  я  не  смею  -
упрекать...
Свеча  потухнет...
Свет  погаснет...
А  вместе  с  ним  -
исчезнешь  ты...
Уйдя , нечаянно
растопчешь ,
К  ногам ,упавшие 
мечты...

И  капал  воск ,
Слезой  горячей...
На канделябре 
застывал...
Фитиль  сгорел ,
Нет  больше  свечки...
Огонь  пылая  ,
Жизнь  забрал....


Рецензии