Над головою небо октября,

Над головою небо октября,
И дождик сыплет через край сегодня.
Весна. Апрель благодарю тебя
За то, что дал мне этот день свободный

От куражей и бесконечных грез,
От скачки неуемного канкана,
Когда совсем несладкий сок берез
На много крепче самой водки пьяной…

Когда ЛЮБОВЬ кутит напропалую
И тосты поднимает за НАДЕЖДУ,
Я осыпаю ВЕРУ поцелуями,
Срывая на ходу с нее одежду,

И забываюсь в шелке и чулках,
А там за маем топчется уж лето…
Зато сегодня небо в облаках,
Как будто осень затаилась где-то.

И я свободен, как бездомный пес.
Бежит беспечно, лапы в лужах мокнут,
И держит по ветру свой старый нос…
Лишь день мне дали, чтобы осень вспомнить.
23-24.04.2010год


Рецензии