МОЁ - НЕ МОЁ

Не ищу понимание чьё-то, найти бы своё,
На чужие билеты, увы, никуда не пускают,
Тугодум от природы (так есть), остаётся чутьё,
Начинают же люди с чего-то? И я начинаю...

Попытался "как все", всё равно получалось иначе,
Удалил бесполезно смущающий разум курьёз.
За кумирами шёл, опрокинули в грязь неудачи,
И стонала душа под шипами кумировских роз.

Не моё, хоть убей, - "хочешь жить, научись и вертеться",
Большинство с этой "правдой" ужилось, но это не жизнь.
Человек человеку - не волк! Без любви - не по сердцу.
Не претит нездорово-психический "ликантропизм".

Выходило песком и камнями "не видно - не стыдно",
Выходило изжогой и рвотой "работа - не волк..."
Распинали за "мать мою..." все языковые злыдни,
Ну а бесов амбиций, наверное, вылезло с полк.

Выползает "нечистая" тяжко, влетает свободно,
И порою мне кажется битве не будет конца,
Обновляются клеточки плоти не раз ежегодно,
А за сколько веков очищаются наши сердца?


Рецензии