А мать рыдает, во снах ей сниться

                Старенькой мамочке

А мать рыдает, во снах ей сниться,
Что дети плачут, взывая к ней,
И хочет встать и заступиться,
А руки – ноги-то все слабей.

Где силы взять, она не знает,
Уж трудно голову поднять
И от бессилья она рыдает,
Что детям нечего отдать.

Болезнь сковала руки, ноги,
Что могут дети про это знать,
А до любви ее, тревоги
Им дела нет, им  не понять…

И как от жизни уж устала,
И как измучила болезнь,
И шевелиться сил не стало,
Ни лечь, ни встать, да и ни сесть.

Как ей хотелось, вслед за ветром,
Босой промчаться по траве,
Как в детстве добрым жарким летом
С ромашками на  голове.

Как с одуванчика пушинкой
Под купол неба улететь,
Или красивою кувшинкой
В тенистой заводи белеть.
 
Теперь сидит одна, страдает,
И хаос мыслей в голове.
И ничего не понимает:
"Как жизнь прошла, кто я и где?"





Фото:     http://fotki.yandex.ru/users/nasha104/view/122380/?page=1 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.