Жизнь в гармонии

             *******
         
Я налил стакан гранёный               
Одним махом осушил
Пистолет свой вороненый
В изголовье положил.

Не бандит и не разведчик
Так обычный гражданин
За дела свои ответчик
Сам себе я господин.

Никого не обижаю
До чужого дела нет
Кодекс чту и уважаю
Кто меня спасёт от бед?

Шум иль шорох, я стреляю
Мне во всё легко попасть
Так себя и защищаю,
Отгоняю так напасть.

Чу! Вдруг что-то зашуршало
Передёрнул пистолет
Раз шмальнул, два, три – не мало
Посмотрел - лежит сосед.

Приносил мне ящик пива
Чтоб футбольный матч смотреть,
А сейчас лежит игриво
Он с улыбкой встретил смерть.

Вот так мнимая опасность
Жизнь чужую оборвёт
Пусть внесёт сначала ясность
Прежде чем в мой дом войдёт.

Не держите под рукою
Воронёный пистолет
Жизнь в гармонии с собою
Вас избавит от всех бед.

           *******


Рецензии