Эссе на генсе. часть-8

Подгхорный Н. в войну глотал галушки.
Сидел в тылу - Пищпрома "резидент".
Спал на перине,не на раскладушке.
Не отличал он самовар от пушки,
Но не шефповар был, а Президент.

А Вы - Ильич,совсем другое дело.
Был на войне,на раскладушке спал.
Сидел в землянке армполитотдела.
Героям партбилеты выдавал.

Раз в роте были,
Два взошли на катер,
Стреляли раз,
Короче говоря:
Стратега проявили Вы характер
И оргталанты Генсекретаря.

За доблести и подвиги за эти,
Что шли вы в плащпалатке
Сквозь дожди,
Народ Вас и заметил и отметил,
Героя дал и выдвинул в вожди.

И я сейчас напомнить всем обязан,
Что в декабре Ваш славный Юбилей.
Есть предложенье:
Дать Вам Меч в алмазах
И чин Генералиссимуса сразу, и...
...Я уж говорил, про Мавзолей.

Отнимем Меч,чем в Тегеране Черчиль
За Сталинград отметил Усача.
И будет этим инцидент исчерпан.
Ведь просто Черчиль не дожил до Керчи,
А если б ожил, вножил "три меча"!

А если гаркнут:
Это мол не гоже!
На сию смуту мы отпор дадим.
Как звизданём! Что лезете из кожи?
Ильич вам,черти иль Усач дороже,
Иль захотели схлопатать по роже?!
От Сталина отнимем и дадим!

К Подгхорному есть просьба:
Для пирушки испечь с супругой
Сладкий куличок.
Сготовить всем Полтавские галушки,
Вареники,ватрушки и пампушки.
Да припасти солёные волнушки,
И к ним две "Старочки",
А, лучше три кадушки.
Потом фазаны,бройлеры,индюшки,сервилушки.
Затем два иль три пуда паюсной икрушки.
Шампанского к ним "Мишек косолапых"
И халвушки,
Кутить так уж кутить,
На все катушки !
Ах, не забыть Украинский борщок!

Вот так,теперь надеждою питаюсь.
Попасть на этот главный Юбилей!
И новую я лиру сочиняю,
Для Вас,Ильич!
Хей ду! Гудбай...О,КЕЙ!


Рецензии