Низвержение

Вулкан в Исландии проснулся,
Вздохнул свободно, и... чихнул.
И бренный мир наш содрогнулся,
На небо серое взглянул.

Клубились в небе пепла глыбы,
И ветер с севера всё дул...
Богами люди стать могли бы,
Коль ветер стих бы и заснул. 

Но он не стих, конец пророча,
Напоминая бренным нам,
Что нет страшнее вечной ночи,
И жизнь подвластна небесам...

Так было, есть, и вечно будет,
Не надо Провиденье злить...
Как тОнки нити наших судеб,
И как легко их Богу вить!

   


Рецензии