Я не познала возрожденья

Я не познала возрожденья
В моей угаснувшей душе.
И не нашла себе спасенья
В зыбучей мертвенной горе.
И лживые деревья стоя,
Не излучали жизни свет.
За желтой маскою укроясь,
Они смеялись мне во след.
Среди прозрачного тумана,
Лежащим на краю земли,
Я пряталась у ног обмана,
Слепившего меня из тьмы.
И, кроясь, под водой стеклянной,
Хотела я найти приют.
Но знаю, что и здесь отныне
Мой облик призрачный не ждут.

2003 год


Рецензии