Соловушка

Услышать песнь твою хочу
Чтобы мелодия твоя
Мне душу согревала,
Чтобы всё плохое отступала
И солнце ярче
Землю прогревала,
А если дождичек пошёл,
То пусть, он будет
Тёплым-тёплым
И чтоб по утру, по росе
Грибов и ягод насбирала.
Первой
Ты, спой соловушка
Ещё, ещё
Мне песни чудные свои
Про ширь,
Где русское раздолье,
И о преданьях
Нашей древней старины,
Но смолк мой птах,
Прелестный вестник
И птичка улетела
Туда,где нет тоски
Что б песня снова
Зазвучала
Его,чудесным пеньем
             о любви.


Рецензии