Скачки рысистых коней

       Кони мчатся по кругу, кони рысью несутся
       И идут почти вровень, почти-что лоб в лоб.
       Но не выдержав скачки,  а быть может с испугу,
       Сорвалась, вдруг, гнедая моя на галоп.
      
       Что ей скажешь, родимой: "Привыкай топать в ногу",
       Попирая закон своего естества?
       Но гнедая моя - ведь совсем молодая,
       И горячая кровь ей вздымает бока!
      
       Успокойся, родная, давай приотстанем.
       Ничего, мы достанем их на вираже.
       Ну, чуть-чуть поднажми, видишь - опережаем!
       Вот и финишный створ под ногами уже...


Рецензии