Себе. Чуть разОчарованно

Пахнет лягушками в городе вечером,
Пивом и днём,
Что на ресницы расслабленным девушкам сел.
Сыплется тушь на уставшие яблоки скул.
Каждое слово смертельней отравленных стрел,
Тех, что нам шалые ангелы в рёбра вогнать
Всё порываются. Режется в окна закат -
С кровью, но верно... И кажется - что-то сказать -
Значит, оставить себя дураком в дураках -
Между диваном и столиком -
Скушай коньяк,
Опий вдохни -
Этих - прямо напротив - гардин.
Книгу возьми... и застынь!
Ничего не меняй!
Главное, только, пожалуйста, не уходи!
Стань персонажем нелепого сна в тесноте.
Снишься всё чаще забытым тобою и злым?
Это прекрасно, наверно, что я - это ты.
Провинциальные страсти сегодня исчерпаны. В дым
Пьяный сосед на площадке сквозь зубы метнёт тебе вслед -
Что ты за нервная-едкая-меткая-яркая тварь?
Может не надо бы правды навылет и навзничь тебе?
Это трагедия, детка,
Что ты - это я!

23.04.2010.


Рецензии
Красивые, впечатляющие стихи. Очень понравилось.

Принц Андромеды   14.05.2010 23:54     Заявить о нарушении
Пасибы :) Я тож слегка там у Вас отметилась, Вы не прочь :)))

Чёрр-Рная Кошка   15.05.2010 01:03   Заявить о нарушении