когда кончаются слова

"Танцуют клинки, если ты решил его убить"
 Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

Блеск!
звон!
гнев!
сталь!
треск!
стон!
не
жаль...

когда кончаются слова
и мысли теплятся едва,
и не о чем уже жалеть.
стой ты за Тьму или за Свет...
а разницы уже и нет ,
коль в разговор вступила смерть!

к ли-
цу ль
жить
злом?
тан-
цуй
в из-
лом!

раз в бога ты решил сыграть
и чью то жизнь взять и отнять,
чего ещё ты ждал в ответ?
и вот проворны и легки
танцуют острые клинки
за пируэтом пируэт...

иг-
рай:
жизнь-
боль!
шаг
в рай?
из-
воль!

а в стороне стоит с клюкой
старуха и хранит покой.
ей дела нет до ваших ссор.
кто прав , а кто, как раз, не прав?
что ей огонь людских забав...
туше... и кончен разговор...

пыль
лжи
сталь
рвёт!
был
жив-
стал
мёртв...


Рецензии
Пусть слова не кончаются,
А сталь хранится в ножнах!
И боль со смертью - отрицается.
А вот на танцы - можно!
С тёплой улыбкой:

Тара Влади   23.03.2012 18:18     Заявить о нарушении
не плохо ,что бы не прослыть занудой и брюзгой,
для тонуса в злодея шпагой ткнуть разок-другой))))

Алексей Аракчеев   27.03.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.