Время

Как странно время убегает,
Зависимости не ощущая.
Оно владеет,властвует и давит,
Остановится не желая.
А мы у времени извечные рабы,
Торопимся,оно же издевается балует.
И время наше,маятник судьбы,
Замедлив ход так мучает,волнует.
Когда же час расплаты наступает,
Оно летит во весь опор,стремглав,
Тоски комочек к горлу подступает,
И кроешь,с нервами не совладав.
Но есть у времени один запас,
Отсчёту это не подвластно.
В движении скорость наша час,
И в скорости оно не властно.
***

Когда родителей увядшие цветы,
Случайный ветер теребил их над могилой.
Кругом благоухание весны,
А время вечное здесь час остановило...


Рецензии