Память о солдате войны

Навечно останется светлая память
в сердцах у людей о солдате войны,
он жизнь не жалел за Отчизну нашу,
за что благодарны защитнику мы.

И Брестская крепость в руинах навеки
напомнит потомкам о битвах тех дней,
за шквалом свинцовым кровавые реки,
кто выжил – запомнит такое в душе.

Фашистов изгнал он, сражаясь отважно
со своей любимой священной земли,
оставил в наследство страну не напрасно
своим он потомкам, врага победив.

Солдату – герою воздвигли на славу
в саду городском монумент из свинца,
и люди всегда признавая отвагу
цветы возлагают к нему без конца.


Рецензии