Без тени ночи

Солнца нет без тени ночи –
Так заведено давно.
Что грядущий день пророчит
Не узнаем всё равно.

Было так ещё в начале,
Мир менялся каждый день.
Каждый раз мы ночь встречали,
Не боясь новых измен.

Мы стучались небу в двери,
Хоть не верили в богов.
И никто не знал, не верил
Кто на что пойти готов.

Мы – герои, мы – убийцы,
Были разными людьми,
Только ночь скрывала лица
И сплетала все пути.

Грязь и кровь под тенью ночи
Очень сложно различить.
Кто всё знал, хранит всё молча,
Ночь одна лишь не молчит.


Рецензии