Обидно...

Пусть даже плохо мне бывало,
И пусть сейчас нехорошо...
Я не живу убитым прошлым!
Смотрю вперёд, иду не став!

Пускай меня считают дуром,
Пускай не верит ни один!
Смогу я управлять Судьбою!
Узнаю, ложь где, где любовь!

Один пойду навстречу правде,
И отыскав её притон...
Ну что ж, придётся поделиться.
Прошу, пожалуйте сюда!

Эх, если б люди чтили нравы,
И если б каждый вразумён!..
Как жаль, что все вокруг лишь умны!
Обидно... Прочь из мира честь!

Хочу взывать к дверям на совесть!
Хочу прочесть в очах не месть!
Но нет, я вижу только зависть,
Лишь горе, месть, лишь боль и страх...

                Люмен Аникин
                23.04.10


Рецензии