Зло и Добро

Как то поспорили Зло и Добро,
А кто же из них нужнее всего.
Решили они отправиться в путь,
Найти смысл добра, узнать злости суть.
Добрый собрался идти налегке,
Злой всё поклажу понёс в рюкзаке.
Шли они долго и время менялось,
Много людей им в дороге встречалось.
Добрый здоровался с каждым прохожим,
Злой же плевался и корчил всем рожи.
Добрый не злился, а только смеялся,
Злой матерился, со всеми ругался.
Доброго  люди любили, хвалили,
Злого  всегда стороной обходили.
Стал он завидовать Доброму другу,
Сплетней и ложью платил за услугу.
Добрый пытался помочь и понять,
Злой его имя хотел заморать.
Добрый терпел, умолял и просил,
На плечи уставшего Злого взвалил.
Так и тащил он его по дороге,
Пока были силы, идти могли ноги.
Стал уставать он, слабел, но молчал,
Злой же напротив, всё больше крепчал.
Начал кусаться, кричал, издевался,
Всех оскорблял, а потом обзывался.
Но, неожиданно, Добрый прозрел,
Такой компаньен  ему надоел.
У Доброго тоже предел есть терпенья,
И больше не стал он терпеть униженья.
И Злого оставив, без сожаленья,
Отправился дальше без промедленья.
И стало намного легче идти,
Он добрых друзей нашел на пути.
Следом за ним потихоньку ползло,
Всех проклиная, ужасное Зло.
Чтобы дорога не стала вам мукой,
Эта история будет наукой.
Зло и Добро всегда ходят рядом,
Смотрят за нами пристальным взглядом.
И каждый сам для себя решает,
Какого попутчика он выбирает.


Рецензии
Игорь, брависсимо! Я с удовольствием прочитала твою сказку. Очень понравилось. Умница!!!!!!!!!!!!! Успехов в творчестве!
С теплом и добром, Инна.

Инна Дементьева   24.04.2010 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Рад, что Вам понравилось.
Удачи, Игорь.

Игорь Левшов   25.04.2010 04:13   Заявить о нарушении