К апрелю о Святости

Ах, апрель… Он по-прежнему сед
И зажимист на яркие краски…
Будто старый, придирчивый дед
Исподлобья взирает, указкой

Тычет рьяно в огрехи мои,
(По башке иногда достаётся…)
Осуждая за Силу Любви -
Пряча сизыми тучами солнце…

Тычет вольно указкой апрель
На наивность и несовременность...
Прервала вдруг сонату капель –
Снова дед рекламирует вредность.

До чего ж опостылел прогресс!
Мало чёрствости что ль у народа?!
Вышло так, раз на Святость полез –
На Родимую Матерь – Природу…

Ах, апрель… Ты по-прежнему сед…
Не серчай и не хнычь понапрасну,
Приглашаю тебя на обед,
Захвати помутневшие краски:

Посидим за семейным столом,
Упиваясь беседой душевной…
Разумей: не виновен я в том,
Что на Святость понизились цены…

Ни к чему воронью подражать
И утрачивать сердца духовность!
Разодень модно скверы опять!
Сентябрей не к лицу тебе мёрзлость

И слезливость. Уйми наглый гром,
Выходя с хитрым взором на сцену!!!..
Ты прости: не виновен я в том,
Что на Святость понизились цены…
24 апреля 2010г.


Рецензии
"Ни к чему воронью подражать
И утрачивать сердца духовность!"

Эти слова можно взять как установку на всю жизнь!
В духовности сердца - сила жизни!
Прекрасно написано, Стасик!

С улыбками Зарина

Зарина Морская   26.04.2010 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.