Я шла в собор

Я шла в собор в святую ночь,
Звезда сияла на лице.
Хотела я тебе помочь,
Чтоб было легче на душе.

Стояла я у алтаря,
В глаза смотрел мне Божий лик.
Свечу поставить за тебя,
Господь, увы, не разрешил.

Свеча в руке как жизнь горит,
Надежда только на нее.
И мысль моя к тебе летит:
"Живи, еще не все прошло!"

Но не дано свершится дню,
Как царству веры и добра.
Свеча упала, - точно так
Упало сердце навсегда.

Ты умерла
В ту самую ночь,
Когда к алтарю
Шла тебе я помочь.
Господь не услышал
Молитву мою -
Теперь вижу я
Тебя лишь одну...

Я шла в собор в святую ночь...

2003 год


Рецензии