Ночь в душе

Закат пылает красным жаром,
В багряных отблесках своих,
За лесом, степью, океаном,
Он поглощает солнца нить.

И ночь спускается хозяйкой,
Владычицей и госпожой:
Спугнула птиц, те нервной стайкой
Спешат укрыться в час ночной.

Укрыт иссиня-черным мраком
И город, чьи огни большие
Напоминают лишь спектакль,
Не в силах осветить и милю.

Но что-то в душу ночь закралась,
Сейчас там пусто и темно;
Наверно, просто я устала,
Ведь будет то, что суждено.

Коль что предписано судьбою,
То сбудется когда-нибудь,
И ночь тогда станет изгоем
И даст душе моей вздохнуть!

                13.12.2005г.


Рецензии