Что там за мостом? За поворотом?

Провинциальный, милый городок...
Одноэтажные, уютные дома.
Где-то спит влюбленный паренек -
Мой, так и не оконченный роман...

Вот домик с покосившимся крылечком...
Предрассветный луг блестит росой.
Золотой туман ползет над речкой...
Дремлют ели над глубокою водой...

Проколола ель макушкой небо.
В таежной глухомани - тишина...
Остывающее лето пахнет хлебом.
Всхлипывает мама у окна...

У крыльца уже стоит подвода.
До крови прикушена губа...
За сиреневыми далями - свобода!
В эту даль зовет меня судьба.

Вкус свободы мне еще неведом.
Ветер гладит волосы украдкой.
Небо занимается рассветом.
Бим виляет хвостиком за кадкой.

Петушок опять взлетел на флюгер.
Сверху прокричал: - Ку-ка-реку!
Гонит в даль, зовет меня дорога...
Закружила в химерическом кругу.

Не могу я оставаться дома!
Я тоскую о неведомых мирах...
- Что там за мостом? За поворотом?
В дальних, затерявшихся краях?

Живо в даль бежит моя лошадка...
Петушиный крик стоит в ушах...
Может, будет жизнь моя не сладкой...
Но, солнце мне сияет в небесах!

***


Рецензии
Очень милое стихотворение,Валентина! И картинка живая,и чувства знакомы и понятны...
Спасибо!

Арсений Весенний   03.05.2010 00:42     Заявить о нарушении
Арсений, СПАСИБО! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Валентина Васильковская   09.05.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.