А я опять сползаю в чёрный мрак

         Мы только куклы, вертит нами рок,
         Не сомневайся в правде этих строк.
         Нам даст покувыркаться и запрячет
         В ларец небытия, лишь выйдет срок.
                Омар Хайям

               Хочу сойти с планеты этой...
               В иных мирах, быть может, лучше.
               Моя планета льдом одета,
               И здесь живу я без билета.
               В огромной человечьей куче.
               Мяу...
               Остановите Землю, я сойду...


А я опять сползаю в чёрный мрак,
Туда, где лишь туман и непогода.
Со мной грустит осенняя природа,
Всё, в глупости своей, я делаю  не так...

Разлуки боль -моя нежданная беда-
Разбила мир, сознание кроша.
Мне одиночество торопит холода.
...осколками порезана душа...

Растаяли в тумане миражи -
Сознание троится, что мне делать?!
Лбом не разрушить каменные стены,
Осталось научиться как-то с ними жить...

Но всё проходит, мысли затихают,
Становится привычным чёрный мрак.
Ночное небо, кот, луна, коньяк -
В депрессии немного помогают.
..................................
Ведь можно умереть и можно жить
Всё прах, туман и тлен,  все будем там,
Был прав во всём  старик Омар Хайям.
...жаль, Землю - не остановить...

30.09.09


Рецензии
Знакомое состояние. Средства выхода из депрессии использую те же :)

Юлия Тушнова   24.09.2011 16:06     Заявить о нарушении
Ничто не ново под луной! ;-)

Никка-Ник   24.09.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.