Лети

Где-то далеко в пустой квартире,
В этом чудном, но ужасном мире,
В этой комнате чужой и нежилой
Милый мальчик на окне писал рукой.
Он выписывал свои, не глядя, мысли,
Все желания, что в воздухе зависли.
Так наивен, так по-детски он хорош,
И не знает, что такое страх и ложь.
Ему восемь, ну от силы девять лет,
А глаза ещё как утренний рассвет.
Так чиста и неиспорчена душа,
А улыбка, как и прежде, не сошла.
Он мечтает о поездке на луну,
Он живёт и повторяет: "Я СМОГУ!"
И не верит он в преграды на пути,
Ведь душа ему твердит: "Вперёд! Лети..."


Рецензии