В руинах словно бы моя душа

           ( Дневник)
В руинах словно бы моя душа.
Теперь и для меня она – потемки.
Я истины алкал, но истина ушла
По тонкой-тонкой кромке
Огня и кромке льда…

Я храмы созидал!
Но тотчас ж их и разрушал.
Вот собираю вновь одни обломки,
Стараясь отогнать усталость,
Сопровождающую старость.

Так и твоя душа, Россия!
Опять во мгле!
Лежит в руинах
Тех храмов, к коим шла и мчалась!

   


Рецензии